光电学院集体观看国庆大阅兵

2019-10-01

2019年10月1日上午9点,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在天安门广场隆重举行。上海理工大学光电学院组织全体学院领导、在校学生、教师、辅导员集体观看了阅兵式直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲讲话,在讲话最后,主席高呼“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,全场响起热烈的掌声。

铿锵的军乐在天安门上空奏响,分列式正式开始,47个地面方队、12个空中梯队从天安门前豪迈通过,接受检阅。人民军队严格纪律,昂扬面貌和先进装备使在场同学热血沸腾,阵阵惊叹。

群众游行开始,来自全国各行各业的人民群众通过天安门广场,带领人们回顾历史,展望未来,现场师生深受感染,不住欢呼。

当最后一个“祖国万岁”方阵通过天安门后,和平鸽展翅高飞,气球腾空而起,国庆阅兵式在《歌唱祖国》振奋人心的歌声中圆满结束。

光电学院校师生集体观看了阅兵式直播

师生在实验室看阅兵直播

集体观看阅兵式活动激发了广大师生的爱国热情,增强了民族自信心与自豪感,大家纷纷表示接受了一次生动的爱国主义教育。

光电信息与计算机学院张卫老师:此次阅兵庆典活动演奏曲目是历次国庆活动最多的一次,首次亮相的新型武器装备向世界展示了中国力量,阅兵庆典活动它承载着塑造国家形象、加强民族凝聚力的意义和功能,激励了新时代高校师生坚定理想信念、为祖国强大而自豪。

光电学院控制工程研究生党支部学生孙磊明表示:“从阅兵式中我看到了祖国的强大,作为中国人的幸福和自豪感难以言表。我一定要努力学习,为祖国建设作出贡献,让中国的明天更加美好。”