爱尔兰都柏林格里菲斯学院校长来访我校

2013-11-19

1118日,爱尔兰都柏林格里菲斯学院校长Diarmuid Hegarty来访我校,校长胡寿根亲切会见了来宾。我校相关职能部门负责人一同参加会见。

胡寿根首先代表学校对格里菲斯学院校长先生来访表示欢迎,他简要介绍了最近十年我校在国际化教育方面取得的发展与进步,指出,这些进步的取得同国外合作大学的共同努力密不可分,与生源国的国别扩大以及国际合作的多样化和多元化息息相关。他谈到,作为上海市属重点建设大学,我校将贯彻上海市政府和市教委“十二五”教育国际化行动纲要,拓展与国外大学的合作领域,提高合作水平,期待今后两校有更为广阔的合作前景。Diarmuid Hegarty对胡寿根校长亲切接见表示感谢,他回顾了与我校十多年的合作历程,对接收我校学生前往爱尔兰学习和实习表示了良好愿景,并对两校在会计学、金融以及计算机科学方面开展合作提出了建议。

会谈后,双方签署了开展学生交换学习联合学术项目的合作协议。

都柏林格里菲斯学院是目前爱尔兰最大的私立大学,现有学生9300人,拥有爱尔兰实力最强的新闻学院和会计学院,是经HETAC即爱尔兰政府教育部高等教育培训委员会认证的综合性大学。通过HETAC的资格认证,学院颁发泛欧学历证书,该证书在世界范围内受到广泛认可。

双方亲切交流(何康炎摄)

签署合作协议(何康炎摄)

供稿:国际交流处  编辑:刘晨