胡寿根校长会见英国索尔福德大学校长一行

2013-11-18

1117日,英国索尔福德大学校长Martin Hall教授一行5人来我校访问。校长胡寿根会见了来宾一行,副校长陈斌、相关职能部处及中英学院负责人一同参加会见。

胡寿根代表学校对Martin Hall校长一行首次来访表示欢迎。他回顾了多年来,索尔福德大学作为我校中英国际学院9个英方合作大学之一,与我校建立的友好合作关系及取得的丰富办学成果,对Martin Hall校长多年来的支持表示感谢。他谈到,改革开放以后中国高等教育得到蓬勃发展,国际化教育不断深入、卓有成效,中国(上海)自由贸易试验区正式成立将会对上海各领域,包括对我校国际化合作带来新的机遇和挑战。胡寿根表示,学校将继续深化与英国9所大学的合作,推进中英国际学院进一步发展,他还就两校今后在教授互访、联合开展合作科研、拓宽合作领域等方面提出了建议和想法。英国索尔福德大学校长Martin Hall教授对胡寿根校长的支持表示感谢,他简要介绍了索尔福德大学发展现状,表示将共同推进两校持续性合作,进一步发掘在工程教育方面的合作机会。

会谈后,代表团一行参观了英国文化交流中心等,陈斌及相关部门负责人与来宾就实质性合作进行了深入讨论。

供稿:国际交流处  编辑:刘晨